Thématiques

20 parmi 27 résultats

1999
Publication
+
Appareils à gaz pour le chauffage et la production d'eau chaude: comment éviter les désordres? (Pratique).

Appareils à gaz pour le chauffage et la production d'eau chaude: comment éviter les désordres? (Pratique).

CSTC - Centre Scientifique et Technique de la Construction
Description des problèmes que peuvent poser les appareils de chauffage et de production d'eau chaude à gaz de type ouvert (arrêt de l'appareil et risques d'intoxication au CO), les causes possibles de ces désordres (dysfonctionnement de l'appareil, alimentation en gaz non adaptée, mauvais fonctionnement de la cheminée, apport insuffisant d'air comburant) et proposition de solutions et de règles de bonne pratique pour prévenir leur apparition (conception correcte de la cheminée, bon emplacement...
+
Ventilation des cuisines et hottes aspirantes.

Ventilation des cuisines et hottes aspirantes.

CSTC - Centre Scientifique et Technique de la Construction
Données de base pour les hottes aspirantes destinées à la ventilation de la cuisine. Classification des hottes et de leurs accessoires (filtres, conduits d'évacuation). Exigences de l'utilisateur d'une hotte : évacuation des polluants, consommation d'énergie, nuisances acoustiques, etc. Aspects techniques de l'installation (types de hotte, dimensions et installation, évacuation des vapeurs de cuisson, amenée d'air, comportement acoustique, conduits d'évacuation, contrôle des débits, entretien,...

Pages